10.00 – 22.00
«Русская Зима»
21 год дарим сказку

Контроль качества

Наши скидки

Рекомендации ОРТ

Star Hit

Полезные материалы

Наши вакансии

Игорь Инна
с баяном
Иван Екатерина
Сухой лед
00:00:00

До Нового -го Года осталось:

000:00:00:00
днейчасовминутсекунд

Важные особенности новогоднего торта

Важные особенности новогоднего торта
Торт в любом застолье - главное украшение стола, апофеоз всей трапезы. Так что и празднование Нового года вряд ли без вкусного и красивого экземпляра обойдется. А какой торт можно испечь? Если вы готовите его детям, не старайтесь удивить малышей изысканными рецептами. Тесто может быть абсолютно традиционным, привычным. Крем тоже обычный, желательно легкий. А вот над оформлением придется потрудиться. Можно сделать более высоким, чем обычно. Для этого выпекают коржи диаметром меньше обычного, при этом их количество увеличится.

Или просто увеличивают норму теста и крема в 1,5-2 раза. Можно сделать коржи разного диаметра, уложив их один на другой в виде конуса. Новогодний торт лучше украшать белым кремом, кокосовой крошкой. На поверхности рисуют кондитерским шприцем снежинки, елки, а вот Деда Мороза нарисовать сложнее, но можно украсить его фигуркой. Для этого понадобится марципановая масса, из которой можно лепить все, что душе угодно. Если ее нет, не расстраивайтесь, можно перемешать с кремом вязкое медовое тесто, полученная масса по консистенции будет очень похожа на пластилин. Вспомним школьные навыки лепки - и вперед!

Самый простой в приготовлении вариант получается из половинок зефира, которые укладывают на блюдо слоями в виде полушария, переслаивая ягодами, орехами, черносливом, курагой и каким-нибудь белым кремом. Он словно вылеплен из снега! Рестораны и кондитерские цеха заняты изготовлением тортов на заказ. Они выглядят изумительно красиво, но никто, к сожалению, не может знать заранее, насколько их вкус соответствует внешнему виду. Впрочем, есть немало кондитерских марок, продукция которых давно зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Они и на вкус выше всяческих похвал, но и раскупают их в такие дни с фантастической скоростью.

А что вы скажете об экземпляре весом в 50 килограммов, из которого в разгар веселья появится Дед Мороз или Снегурочка? Такие торты тоже существуют в природе, к тому же очень вкусные, их выпекают на заказ. Чего стоит знаменитое французское "полено" с шоколадом, украшенное белоснежным воздушным кремом!

Или шведский яблочный со взбитыми сливками, знакомый нам по повести о Карлсоне, традиционный шотландский песочный с орехами, миндалем и марципановыми фигурками. Многие любят гадальные пироги. Для гадания в тесто запекают различные мелкие предметы, по которым определяют, что ждет нашедшего такой предмет в будущем году. Иногда фасолину или уголек запекают в тесто не ради гадания, а просто, чтобы посмотреть, кому такой сюрприз достанется. Этого счастливчика поздравляют, а то и назначают королем вечеринки.

Тем не менее новогодние варианты выпекают не во всех странах. В Японии или Китае их встретить можно довольно редко, а на столе - и подавно. У них существуют другие традиции. А кто догадается, какой торт больше всего придется по вкусу Деду Морозу? Ну конечно же мороженое! Красивый, вкусный, а самое главное - холодный. Что касается россиян, хоть определенной традиции выпечки у нас и нет, но мы любим всякие - песочные и бисквитные, из зефира и мороженого, украшенные фигурками, огненными фонтанами и зажженными свечками, большие и маленькие, самодельные и покупные.