10.00 – 22.00
«Русская Зима»
21 год дарим сказку

Контроль качества

Наши скидки

Рекомендации ОРТ

Star Hit

Полезные материалы

Наши вакансии

Игорь Инна
с баяном
Иван Екатерина
Сухой лед
00:00:00

До Нового -го Года осталось:

000:00:00:00
днейчасовминутсекунд

Уникальные рецепты новогодних блюд из разных стран мира

Новогодние рецепты из разных стран мира
За несколько месяцев до наступления Нового года хорошие хозяйки начинают обмениваться интересными рецептами. Кстати, даже повара интересуются, как правильно подобрать блюда, так что тема эта наверняка заинтересует многих. В различных странах до сих пор сохранились традиции подавать к столу определенные яства. Иногда это что-то одно, иногда все меню строго регламентируется. Конечно, традиций придерживается не каждый, что вполне естественно, однако немало современных людей относится к ним с большим уважением. Хорошо это или плохо, решать не нам. Попробуем просто рассказать о том, что же принято готовить в разных странах мира.

Традиционный пудинг обязательно должен быть на столе англичан. В него закладывают кольцо, пуговицу, монету и наперсток. Наперсток и пуговица означают одинокую жизнь для женщины и мужчины. Стандартным напитком является пунш на основе рома или вина. Подобные эксклюзивные элементы присутствуют и в поверьях других стран.

Немцы подают к столу точно такие же блюда, какие предпочитает наш Дед Мороз: яблоки, орехи, изюм и пряники. Есть у них более солидные угощения - гусь или свинина с яблоками или квашеной капустой. А вот в соседней Австрии яства из птицы на новогодний стол не ставя, чтобы счастье из дома не улетело. Венгры тоже эту точку зрения разделяют.

Французы не боятся упустить удачу из-за какой-то птицы, притом зажаренной. Они непременно запекают индейку, да еще и паштет из гусиной печени, знаменитый «фуа гра» подают. Но самое обязательное блюдо у них бисквитное полено с шоколадным кремом. Согласитесь, такой десерт прекрасно дополнит любой сказочный спектакль. Наши братья-славяне в Чехии и Словакии накрывают богатый стол, с тушеными колбасками, грибным супом, сладкими печеньями. Да и в Польше тоже целых тринадцать блюд к столу подают: суп рыбный, пироги с грибами, маковое печенье, сладости, компоты, фрукты.

Японцев наш зимний герой точно бы не понял: у них пища символическая, но для нас непривычная: морская капуста для радости, горох для здоровья, каштаны для удачи. Ну и еще рыба для бодрости духа, слава богу, не сырая, а вареная. Китайцев скорее можно понять, у них самое главное блюдо пельмени. Против никаких возражений нет. Начинка в них из мяса, правда, с добавлением капусты. А в Конго червяков собирают. И не то чтобы другой еды у них не было, но эта считается самой правильной она, организмом полностью усваивается. Но что с них взять они и зимних персонажей даже на фотографиях никогда не видели.

А наши отечественные традиции что же? Старинные позабыли, а новых не создали? Ну почему же, а чем блюдо салат «Оливье», который, кстати, во всем мире называют «русским салатом». Надоело? У нас есть и другой ритуал составлять меню в честь символа наступающего года: для Петуха из зерен, для Крысы из сыра, для Тигра, естественно, из мяса. Наступающий год, кстати, пройдет под символом Быка значит, запасаемся растительной пищей.